Григорий Ведерников завтра начнет восстанавливаться через суд

Глава Надеждинского района не хочет оставаться в числе

19:16, 4 июля 2013 Происшествия
7ae78ea2d7a400e3956a93dd9138ccc2.jpg

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», завтра в суде Надеждинского района глава района (или бывший глава?) Григорий Ведерников будет обжаловать решение местной Думы, которая, выражаясь процессуальным языком, «удалила его в отставку».

Напомним, что ситуация с главой Надеждинского района вот уже два месяца является нестабильной и «горячей». Сначала сотрудниками следственного комитета в отношении Григория Ведерникова было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) за сомнительные, по версии следствия, операции с землей. После этого решением Ленинского суда г. Владивостока его поместили под домашний арест, прицепив ему на тело датчик, указывающий местонахождение обвиняемого.

Затем Дума Надеждинского района провела заседание, на котором удалила главу района в отставку. Правда, вскоре после этого полномочия Думы стали истекать и ряд депутатов досрочно прекратили свои полномочия, окончательно запутав ситуацию. Вместе с тем, как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», Григорию Ведерникову по медицинским показателям разрешили датчик движения не носить, что фактически отменяет такую меру, как «домашний арест». А завтра в суде начнется разбирательство по поводу того, имела ли Дума (ныне уже неработоспособная) право удалять главу в отставку.

В случае восстановления Григория Ведерникова в должности главы через суд , возникает вопрос о законности действий (теперь уже бывших) депутатов Думы Надеждинского района.

Источник: Иван Суровый