В Арсеньеве идет учеба председателей советов многоквартирных домов

Первый семинар был посвящен роли совета в управлении многоквартирным домом

18:45, 4 июля 2013 Общество
f41924bd4349fb62c7d13de34d9fab05.jpg

В Арсеньеве организована учеба председателей советов многоквартирных домов. Первый семинар, на который собрались председатели советов многоквартирных домов, был посвящен роли совета в управлении многоквартирным домом.

Новый институт управления многоквартирным домом – совет дома – был введен в России в 2011 году. Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, в городе из 210 многоквартирных домов в 136 созданы советы домов – выборные органы собственников помещений.

«Роль совета многоквартирного дома – контроль за оказанием услуг и выполнением работ по управлению домом, содержанию и ремонту общего имущества. Одна из важнейших задач совета дома – подготовка предложений собственникам помещений по условиям договора управления домом. Это, прежде всего, предложения по перечню услуг и работ, которые собственники помещений заказывают у управляющей организации» – пояснил начальник управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского Анатолий Голомидов.

По инициативе управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа издана брошюра «Методические рекомендации по деятельности совета многоквартирного дома», куда вошли практические советы, подготовленные специалистами московского Института экономики города в рамках проекта «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России». Брошюры бесплатно получили все участники семинара. В ходе семинара сотрудники управления жизнеобеспечения рассказали о том, как правильно выбрать способ управления многоквартирным домом, как можно поменять свою управляющую компанию, если она не выполняет условия договора, как составить договор управления многоквартирным домом. В дальнейшем учеба председателей советов многоквартирных домов будет продолжена. В управлении жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа разработана программа проведения семинаров по различным вопросам управления многоквартирным домом.