Российско-корейский форум: экономическая целесообразность

Международный уровень таких мероприятий во Владивостоке становится

17:40, 4 июля 2013 Общество
e57fe3638afa0f7ad49803280ce56ebe.jpg

Первое, что бросается в глаза при посещении российско-корейского экономического форума, который завершает свою работу в отеле «Хёндэ» во Владивостоке, – две экспозиции – корейская и российская.

На первой (корейской) представлены товары из Южной Кореи – бытовая техника, детская одежда и косметика. Производители, названия которых пока ничего не говорят российскому производителю, представляют «товар лицом». Вторая экспозиция – более высокотехнологичная. Российская. На ней представлен самый главный «товар» - инвестиционные возможности Приморья. «Продавцом» таких возможностей выступает как раз «Агентство по привлечению инвестиций» – недавно рожденная краевая структура, возглавляет которую Андрей Аксенов, бывший проректор по стратегическому развитию ДВФУ. На мониторе, который управляется при помощи специального джойстика, можно увидеть не только карту Приморья, но и отдельные возможности «климат», «леса», «дороги», «животные». Для иностранных гостей имеются разноцветные буклеты на английском языке с описанием всех возможностей Приморья. Подходи, бери, вкладывайся в проекты.

На форум пришли все те, кто хочет получить от возможностей Приморья конкретный результат. Среди прочих VIP`ов, например, был замечен Сунил Ганди – индийский бизнесмен, который давно уже обосновался во Владивостоке со своим «алмазным» бизнесом. Также среди важных гостей можно было встретить Александра Левинталя – раньше он был известен на Дальнем Востоке как заместитель полпреда в ДВФО, здесь же он пребывал в статусе ректора ДВГГУ – Дальневосточного государственного гуманитарного университета, расположенного в Хабаровске. Практически все мероприятия форума посетили глава МИД во Владивостоке Игорь Агафонов и начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Владимир Сапрыкин.
Почетным гостем стал и Александр Латкин – профессор ВГУЭС, доктор экономических наук. Латкин, кстати, известен своим критическим взглядом на многие вещи и проекты, касающиеся экономики.

Владивостокский адвокат Анжела Норина, которая присутствовала на форуме, объяснила, что ее сегодняшний визит на это мероприятие связан с особенностями ее деятельности. «Наша адвокатская контора занимается обслуживанием интересов иностранных компаний, – рассказала Анжела Норина корреспонденту РИА «VladNews». – Мы помогаем им решать здесь вопросы с регистрацией организацией, составить договоры, осуществляем юридическое сопровождение иностранного бизнеса. Поскольку специфика работы с иностранцами нам хорошо известна, этот российско-корейский форум предоставляет нам хорошие шансы для того, чтобы получить возможность обслуживания представителей корейского бизнеса. А вообще, такие мероприятия – «магнит», как для самого бизнеса, так и для тех, кто обслуживает бизнес. Всех притягивает международный статус этого мероприятия!»

[cp_gallery:2506]

Источник: Александр Огневский, РИА «VladNews»