Прокуратура провела проверку в администрации Уссурийска

В прокуратуру края поступило коллективное обращение от предпринимателей, в котором люди жалуются на систематические нарушения администр

17:29, 4 июля 2013 Происшествия
1587682979f3890cfde6e86f8c326c36.jpg

Например, они отмечают, что должностные лица нарушают налоговое, земельное и градостроительное законодательства, законодательства о транспортном обслуживании населения, тарифном регулировании, безопасности дорожного движения, предоставлении субсидий транспортным предприятиям.

В это время в Интернете можно было посмотреть видео-обращение, в котором автор жалуется на бездействие администрации Уссурийского городского округа. Мужчина обвиняет администрацию в огромном количестве стихийных свалок, в том, что руководство не удосужилось оборудовать пандусами свое здание.

В связи с чем, краевая прокуратура организовала выезд группы проверяющих в Уссурийск для изучения доводов обращений и видеоматерила.
Подтвердились сообщения граждан о нарушениях земельного законодательства, законодательства о транспортном обслуживании населения, о социальной защите инвалидов, об отходах производства и потребления.

Так, например, 30 декабря 2011 администрация без проведения конкурса заключила договор на оказание услуг по перевозкам пассажиров автобусами малой вместимости с индивидуальным предпринимателем. В договоре отсутствовал перечень маршрутов, по которым предприниматель вправе осуществлять пассажирские перевозки. Данный договор посчитался недостоверным, поэтому администрацию обязали провести отбор перевозчиков для заключения истинного договора.

Также в июне было вынесено представление с требованием ликвидировать все свалки в округе. Кроме того, в настоящее время Территориальным отделом проводится проверка управляющих организаций, обслуживающих многоквартирные дома, на территории которых обнаружены несанкционированные свалки. В отношении 4 лиц возбуждены административные расследования, в том числе в администрации Уссурийского городского округа проводятся проверки в отношении 3 лиц.

Отсутствие пандусов и поручней, необходимых для обеспечения доступа маломобильных групп населения послужило причиной вынесения представления об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ в отношении и.о. директора МКУ «Административно-хозяйственное управление» администрации городского округа.

Кроме этого, установлено, что в нарушение требований ст. 34 Земельного кодекса Российской Федерации по нескольким заявлениям (поступившим в т.ч. в 2012 году).

11 июня главе городского округа внесено представление в связи с нарушением требований земельного Кодекса. Администрация не приняла решение о предоставлении земельных участков для размещения автомобильных парковок в установленный законом срок.

Всего по итогам проверки главе администрации Уссурийского городского округа внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений, в которых прокурор потребовал решить вопрос об ответственности виновных должностных лиц администрации.

Возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), в Уссурийский районный суд направлено 1 заявление к администрации городского округа.

Устранение выявленных нарушений контролируются прокуратурой края. Как сообщила РИА “VladNews” Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, результаты надзорных мероприятий обсуждены на совещании в Уссурийской городской прокуратуре, на котором прокуратурой края предложен ряд мероприятий по усилению взаимодействия с бизнес-сообществом.

Источник: РИА "VladNews"