ВКАД и спорткомлексы – фавориты голосования «Народной экспертизы»

Наряду с крупными инфраструктурными проектами городу необходимо как можно больше доступных спортивных объектов

16:21, 4 июля 2013 Политика
0b911ee5252efefc76e18deddaa2a4ed.jpg

Такое мнение высказали руководители и тренеры спортивных клубов и секций, а также родители юных спортсменов на встрече с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым.

Вчера в гимназии № 2 глава города встретился с представителями владивостокских спорт-школ и родителями детей, занимающихся в спортивных секциях. Игорь Пушкарёв рассказал о тех проектах по развитию города, который он совместно с общественностью предложил для народного голосования в рамках «Народной экспертизы».

Неудивительно, что из семи проектов участники встречи больше всего заинтересовались проектами объездной дороги вдоль Амурского залива (ВКАД) и строительством современных спортивных комплексов в каждом районе города. Родители юных спортсменов отметили, что очень важно сделать спорткомплексы шаговой доступности или, как минимум, в местах, куда удобно добираться на общественном транспорте. Ведь, например, подростки, как правило, сами добираются до спортивных школ.

«Полностью с вами согласен, - сказал Игорь Пушкарёв. – Безусловно, если горожане выберут проект строительства спорткомплексов как приоритетный, то мы будем тщательно планировать место расположения. Подберем участки, чтобы всем жителям было удобно добираться – как на машине, так и на общественном транспорте. Конечно, задача непростая, поскольку в районах весьма плотная застройка. Тем не менее, у нас есть варианты, в том числе, земли Минобороны, которые в ближайшее время будут переданы городу».

В продолжение темы обсуждался вопрос развития профессионального спорта. Глава Владивостока отметил, что город всегда будет поддерживать профессиональных спортсменов, но сейчас приоритетная задача – обеспечить жителей массовым доступным спортом.

«Считаю, что муниципалитет в первую очередь должен решить задачу доступности спорта для всех горожан. Чтобы в каждом дворе был турник, возле каждой школы – современный стадион, в каждом районе – большой спорткомплекс. И когда мы достигнем этой цели, то, конечно, сможем позволить себе расходовать средства уже на профессиональный спорт», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Участники встречи также поддержали идею строительства объездной дороги вдоль Амурского залива, которую уже в народе прозвали ВКАД. Предложив обязательно предусмотреть на новой транспортной артерии как можно больше съездов. Они не сомневаются, что жители Владивостока будут активно голосовать в «Народной экспертизе». «Уверены, мы соберем 100 тысяч голосов и получим федеральную поддержку. Тогда построим и дорогу, и спорткомплексы!», - сказал председатель общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Юрий Рогонов.

На 2 июля участие в «Народной экспертизе» приняли почти 39 тысяч горожан. По тогам голосования первое место по популярности занимает ВКАД (78% опрошенных), второе – спортивные комплексы (46%). Далее идут «Экополис» (42%), «Берег здоровья» (38%), Парк семейного отдыха в Минном городке (32%), Муниципальная управляющая компания (30%) и военно-исторический комплекс (18%).