Чтобы избавить Дальний Восток от аварийного жилья нужно 96 миллиардов рублей

К таким выводам пришли специалисты аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО по итогам проверки исполнения на Дальнем Вост

15:45, 4 июля 2013 Общество
2eb5cf3f8e5d96f88d9d2c4b6461d8a7.jpg

В своем Указе глава государства поставил четкие задачи по ликвидации аварийного жилого фонда в стране.

По данным полпредства, доля аварийного жилья в субъектах Федерации округа составляет 1,7% или 2 161,5 тыс. кв. метров от общей площади жилищного фонда (131 456,1 тыс. кв. метров).

Анализ ситуации показывает, что на выполнение мероприятий по ликвидации аварийного жилищного фонда требуется не менее 96 млрд. рублей. Всего в 2012-2013 годах из аварийного жилищного фонда расселено около 3,2 тыс. человек или только 3% от общего количества проживающих. При таких темпах расселения решение проблемы аварийного жилья займет не менее 30 лет.

Учитывая дефицит местных бюджетов и бюджетов субъектов, решение данной проблемы без финансовой поддержки из федерального бюджета невозможно, поэтому часть средств выделено Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Вопросы ликвидации аварийного жилого фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья находятся на контроле Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полночного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Источник: Пресс-служба Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока