В Партизанске состоялась «Битва богатырей»

12 сильнейших пауэрлифтеров Приморья, обладателей самых высоких наград европейского и мирового класса приняли участие в битве богатырей,

20:45, 4 июля 2013 Спорт
f8e1896315c19b1d15a59d3f88d5309b.jpg

Название закрытого супертурнира «Битва богатырей» не было преувеличением и полностью соответствовало уровню спортсменов, прибывших на соревнования из Владивостока, Арсеньева и Находки. Как сообщили в пресс-службе администрации Партизанского городского округа, среди участников был многократный рекордсмен и чемпион Европы и мира Василий Федяев. На последнем чемпионате Евразии в Краснодаре он установил новый мировой рекорд в жиме штанги лежа – 260 килограммов при собственном весе 104,8 килограммов.

Начались соревнования абсолютным первенством по жиму штанги лежа. Заявки на участие в нем подали восемь спортсменов. Как и ожидалось, самый именитый гость соревнований, 30-летний Василий Федяев, без труда обошел соперников, взяв при третьем подходе вес 240 килограммов. Второй результат у владивостокца Михаила Гречухи - 230 килограммов. Дмитрий Ерохин занял третье место, подняв в жиме 210 килограммов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, в упражнении «Становая тяга» первенствовал житель Владивостока Павел Ющенко. На втором месте еще один спортсмен из Владивостока Денис Пажитнов, на третьем – Сергей Мазанов из поселка Врангель. Абсолютный победитель соревнований в жиме штанги лежа Василий Федяев был награжден кубком, все победители и призеры - медалями и дипломами участников соревнований а также ценными призами.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края