36 бывших уголовников разгуливает по краю без присмотра

Прокуратура выявила факты серьезных нарушений законодательства в сфере административного надзора за лицами, освобождаемыми из мест лише

12:39, 4 июля 2013 Происшествия
2ce9dd10180ac17e50a390d4903414d0.jpg

Над лицами, осужденными за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, а также тяжкого или особо тяжкого преступления, должен вестись административный надзор после их освобождения из исправительных учреждений для предотвращения повторных совершений преступлений. Однако, администрациями некоторых колоний, это требование законодательства не осуществлялось.

Кроме того, эти же руководители не удосужились направить информацию о местах жительства таких бывших заключенных в органы МВД России.
Так, например, не велся контроль полицейскими за убийцами и насильниками, освободившимися из приморской ФКУ ИК-6 ГУФСИН в конце 2012 года до начала прокурорской проверки в 2013 году. Всего на территории края без присмотра проживало 36 таких преступников.

Как сообщила РИА “VladNews” Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, начальникам 4-х исправительных учреждений уголовно-исправительной системы края, внесены представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 11 виновных должностных лиц исправительных учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю.

Источник: РИА "VladNews"