Виктор Горчаков: «Нужно разобрать уголовное дело каждого из тех, кто попадает под амнистию»

Амнистия, объявленная Государственной Думой, коснется около половины из 13 тысяч предпринимателей, отбывающих наказание за экономические

21:30, 3 июля 2013 Политика
9554d063202e34e99d00406ec03caf19.jpg

Амнистия, объявленная Государственной Думой, коснется около половины из 13 тысяч предпринимателей, отбывающих наказание за экономические преступления в России.
 
«У каждого из бизнесменов, находящихся за решеткой, непростая судьба, - сказал председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. – Из опыта общения с приморскими предпринимателями, могу сказать, что достаточно часто существующее законодательство ставит их в положение, которое способствует рискованным решениям в бизнесе, конфликтам с законом. Нужно разобрать уголовное дело каждого из них. Определить, кто попадает под амнистию. И те, кто просто украл деньги, воры. Они не достойны смягчения наказания».

Как сообщается на сайте Законодательного Собрания Приморского края, согласно постановлению Госдумы, под амнистию попадают осужденные за нарушение авторских и смежных, изобретательских и патентных прав, за мошенничество в сфере кредитования и предпринимательства, незаконную банковскую деятельность и предпринимательство, приобретение, хранение, сбыт немаркированных товаров и продукции, незаконное создание юридического лица. Также будут амнистировать тех, кто впервые осужден за отмывание денег, имущества, приобретенного преступным путем, и легализацию денежных средств в результате преступления. Кроме того, амнистия коснется осужденных за уклонение от уплаты таможенных платежей, за преднамеренное или фиктивное банкротство, уклонение от уплаты налогов и сборов с физических лиц и организаций, за незаконное получение кредита и злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, за ограничение конкуренции.

Справка

Экономическая амнистия регулируется Конституцией России (статья 103, часть 1, пункт «ж") и Уголовным кодексом (статья 84). Постановление об амнистии вступает в силу со дня принятия Госдумой. Одобрение Совета Федерации и подпись президента ему не требуется.