Общественный совет - о воспитательной работе в Главном управлении

Участие в работе заседания приняли заместитель начальника ГУ МВД России по ДФО полковник юстиции Александр Ильин, руководители подраздел

20:45, 3 июля 2013 Происшествия
614cf7fcbf6851acf060fe224aebfab6.jpg

Об организации воспитательной работы рассказала помощник начальника ГУ МВД России по ДФО – начальник отдела кадров, конспирации и государственной службы подполковник внутренней службы Марина Гулящук.
Она подчеркнула, что эта работа в главке не ограничивается изучением приказов и сдачей зачётов, а ведётся одновременно по нескольким направлениям. На постоянной основе проводятся мероприятия по героико-патриотическому воспитанию сотрудников, соблюдению основ профессиональной этики. Серъёзное внимание уделяется вопросам нравственного, морально-психологического характера. Проводятся социологические опросы руководителей и сотрудников с целью изучения условий службы и микроклимата в подразделениях.

В ходе обмена мнениями участники заседания отметили, что более деятельным должно стать участие членов общественного совета в работе аттестационной комиссии ГУ МВД России по ДФО, а также в мероприятиях по правовой защищенности сотрудников.

«Бывают ситуации, когда гражданин, чтобы обелить себя составляет необоснованную жалобу в адрес следователя или оперативника, то есть делает это сознательно. Но во всех случаях закон обязывает граждан исполнять законные требования сотрудника органов внутренних дел, так же как и требует от сотрудника действовать строго в рамках своих должностных обязанностей и в строгом соответствии с действующим законодательством. Разъяснять это людям должны и мы, представители общественности», - резюмировал член общественного совета Михаил Куриленко.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО