Экс-глава «ТУРНИФ» Юрий Арсентьев решил вернуться во Владивосток?

Первый самовыдвиженец на должность мэра Владивостока – человек эпохи Евгения Наздратенко и Владимира Николаева

17:47, 3 июля 2013 Политика
94c49c12b95efc1a7ea57ab7e7be12a0.jpg

«Первый пошел» и «Иногда они возвращаются» - так можно охарактеризовать попытку возвращения в приморскую политику бывшего руководителя «ТУРНИФ» Юрия Арсентьева. Именно он стал первым самовыдвиженцем на должность главы города Владивостока, первым подав заявление в городскую избирательную комиссию.

Примечательно, что род занятий потенциального соискателя должности главы г. Владивостока – «временно неработающий». За последние 12 лет Юрий Арсентьев успел побывать не только руководителем «ТУРНИФа» (при Евгении Наздратенко), стать заместителем главы Госкомрыболовства (опять же при Наздратенко) и первым заместителем главы администрации Владивостока при Владимире Николаеве (правда, находился тогдашний зам в отдельной штаб-квартире в Москве). Несмотря на то, что некоторое он время он действительно числился в числе первых вице-мэров Владивостока (при Николаеве), совершенно непонятно, какие обязанности он выполнял, находясь в Москве.

Непонятно и другое: почему, будучи, согласно официальной биографии, большим специалистом в области рыбной промышленности, бывший руководитель «ТУРНИФ» предпочитает проживать в Москве в статусе безработного? И зачем ему через столько лет возвращаться во Владивосток?