В смерти 6 человек виновен водитель маршрутки

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибло 6 человек

13:08, 3 июля 2013 Происшествия
8c1a23198bb5c28767e4dc656f5e0dc5.jpg

22 октября прошлого года в районе 175 километра автодороги «Осиновка – Рудная пристань» Чугуевского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого четыре пассажира погибли на месте, двое от полученных травм скончались в больнице. Водитель маршрутного автобуса «SsangYong Istana» вез 13 пассажиров из Кавалерово во Владивосток. Превысив скорость на мокрой от снега дороге, мужчина не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем марки «TOYOTA IPSUM».

В ходе осмотра места происшествия полицейскими было установлено, что маршрутный автобус не был оборудован ремнями безопасности, что поспособствовало наступлению тяжких последствий в результате ДТП.

Кроме шестерых погибших, 8 пассажиров были госпитализированы в больницы, среди них был 2-х месячный ребенок, здоровью которого причинен тяжкий вред.
Пострадавшими были заявлены исковые требования о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 50 млн. рублей.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, в настоящее время уголовное дело направлено в Чугуевский районный суд для рассмотрения по существу. Водитель маршрутного микроавтобуса обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Источник: РИА "VladNews"