Машину бабушки угнали друзья внука

Наряд дорожно-патрульной службы Управления МВД России по г. Владивостоку, патрулируя гострассу в районе Седанки, увидели на обочине пустой

12:42, 3 июля 2013 Происшествия
16f895aae757925381d5135078eb3344.jpg

Личность хозяйки авто была установлена, ею оказалась 56-летняя жительница Владивостока.

О том, что ее автомобиль «переехал» на другое место парковки, владелица узнала от сотрудников полиции - ее машина оказалась попросту похищена!

Оказалось, что ключи от иномарки всегда лежали на видном месте в квартире. Её шестнадцатилетний внук не мог не воспользоваться бабушкиной доверчивостью и «дал покататься» машину друзьям.

Но подросток, севший за руль чужого авто, не справился с управлением на загородной трассе и наскочил на высокий бордюр. Вызволить машину самостоятельно подростки не смогли и, дабы не привлекать к себе лишнего внимания, бросили иномарку на дороге, а сами скрылись.

Полицейским удалось задержать 17-летнего жителя Владивостока подозреваемого в совершении угона. Оказалось, что молодой человек уже 6 лет состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, а в прошлом году был привлечён к уголовной ответственности.

Как сообщили РИА “VladNews” в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладением автомобилем). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Источник: РИА "VladNews"