3 июля Госавтоинспекция отмечает 77-летие со дня образования

К своему 77-летию Государственная инспекция безопасности дорожного движения Приморского края подошла с солидным багажом накопленного опы

12:01, 3 июля 2013 Общество
24bcbbbcaea018dc60b0cb1899c0d048.jpg

И главная из них – сохранение жизни и здоровья людей.

За десятилетия, прошедшие с момента образования ГИБДД, служба госавтоинспектора стала более сложной и напряженной. Трудно сегодня переоценить роль ГИБДД. Темпы «автомобилизации» в Приморье - самые высокие в стране. Все более интенсивным становится движение на дорогах.

Круглые сутки и летом, и в зимнюю стужу наряды ДПС несут дежурство на дорогах Приморья. Инспекторы обеспечивают бесперебойное транспортное сообщение, предотвращают аварии, первыми приходят на помощь людям, попавшим в беду на дороге.

Служба в дорожной инспекции требует очень многих качеств: практического опыта, знаний в самых разных областях, а также умения принять единственно верное решение в самых сложных ситуациях.

Сегодня залогом поддержки и доверия со стороны граждан являются открытость и уважение к ним, повышение авторитета службы. Каждому сотруднику в любой ситуации важно помнить о главном – о людях, на страже законных интересов которых он стоит.

Поздравляя коллектив Управления краевой ГИБДД и территориальных подразделений госавтоинспекции с профессиональным праздником, начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев отметил: «3 июля далеко не всем сотрудникам доведется принять участие в праздничных мероприятиях. Многие в этот день будут нести службу на дорогах Приморья. И все же для каждого из них этот день особенный. Пусть он будет добрым и светлым для всех».