Контейнер с мусором упал на рабочего

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении мастера участка, регулирующего деятельность рабочих с тверд

19:18, 2 июля 2013 Происшествия
77877e7c6164b0f53ea2576df2523f40.jpg

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда).

10 апреля текущего года на улице Октябрьской грузчики выбирали нечистоты и ТБО из контейнеров и мусоросборников на территории рабочего участка.

При выполнении работ один из рабочих не убедился в надежности фиксации захватов манипулятора на контейнере, второй находился в рабочей зоне контейнера. Грубое нарушение правил безопасности проигнорировала мастер участка, которая обязана обеспечивать безопасность проводимых работ, то есть, при наличии явных нарушений правил труда со стороны подчиненных, остановить производство работ по выгрузке. Однако, обвиняемая этого не сделала. В результате чего контейнер упал на рабочего.

Как сообщила РИА “VladNews” старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: РИА "VladNews"