Заготовки для производства обуви признаны контрафактными

Более 12 тысяч единиц товаров Арбитражный суд Приморского края признал контрафактными

21:45, 2 июля 2013 Происшествия
94bcdb0ce342f605645f6f389cb92a50.jpg

Несмотря на то, что это были лишь части от готовой продукции, заведены два административных дела с общей суммой штрафа – 60 тысяч рублей.

Данная партия товара была обнаружена таможенниками в феврале 2013 года. На таможенную территорию Таможенного союза прибыла партия заготовок верха обуви из искусственной кожи. На этих частях были нанесены изображения товарных знаков известных спортивных фирм «ADIDAS» и «NIKE».

Компания, ввозившая 12720 пар таких «фирменных» заготовок с логотипами, не относится к уполномоченным правообладателями вышеуказанных товарных знаков импортерам продукции.

В связи с тем, что товарные знаки «ADIDAS» и «NIKE» включены в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, в отношении недобросовестного импортера были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России – незаконное использование товарного знака, а также назначены штрафы по 30 тысяч рублей по каждому делу.

Как сообщила РИА “VladNews” Татьяна Пакулова, специалист по связям с общественностью Хасанской таможни, экспертиза, проведенная в рамках административного расследования, установила контрафактность и товары были изъяты.

Источник: РИА "VladNews"