В ПДД России внесены знак и дорожная разметка «Фотовидеофиксация»

Теперь водители будут информированы о тех местах на дорогах, где установлено фото- или видеонаблюдение

17:44, 2 июля 2013 Общество
ecc928ad47fd4b4d479ee44286648e38.jpg

Вчера, 1 июля, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 21.01.2013 г. № 20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» - сообщается на сайте Госавтоинспекции МВД России.

Данным постановлением в Правила дорожного движения Российской Федерации вносится новый знак дополнительной информации (табличка) «Фотовидеофиксация» и соответствующая ей дорожная разметка.

Как табличка, так и разметка предназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, совместно с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

При этом разметка может применяться как для дублирования дорожного знака (таблички), так и самостоятельно – в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

[cp_gallery:2492]