1000 случаев незащищенности жилых домов от террора

Органами прокуратуры Приморского края проведена проверка исполнения законодательства в части противодействия терроризму и экстремистск

20:29, 2 июля 2013 Происшествия
16d63edea0cea10cd9f8e4494b13a0d1.jpg

Так, в ходе надзорных мероприятий проверялись, в том числе, и исполнение требований к обеспечению безопасности жилых домов, несоблюдение которых создает условия для совершения террористического акта.

В 1400 проверенных объектах жилищного фонда обнаружена масса нарушений. Так, во многих случаях не были приняты меры защиты, ограничивающие свободный доступ к общедомовому имуществу, кроме того, возле жилых домов отсутствовали пожарные проезды и таблички с номерами телефонов экстренных служб. Эти и многие другие нарушения были обнаружены в домах края.

Кроме того, была отмечена ненадлежащая работа участковых уполномоченных: например, не проводились проверки технической состояния подъездов, зачастую полицейские не знают даже о проживании иностранных граждан в домах.

Всего выявлено более 1 тысячи нарушений законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности при организации мер безопасности в жилом секторе, возбуждено 51 дело об административных правонарушениях по ст. 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как сообщила РИА “VladNews” Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, с целью устранения нарушений прокурорами внесено 153 представления, из них 105 - в организации, осуществляющие управление жилищным фондом, 23 - в органы местного самоуправления, 32 - в органы внутренних дел. Кроме этого, в суд направлено 66 исков о возложении обязанности на организации, осуществляющие управление жилищным фондом, обеспечить исполнение требований антитеррористической защищенности объектов жилищного фонда.

Источник: РИА "VladNews"