Системы навигации в школьных автобусах устанавливают по решению суда

В ходе прокурорской проверки былы выявлены нарушения требований федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения

19:30, 2 июля 2013 Происшествия
d898da5730a8df6ecc7d596a49cda0e3.jpg

Так специалистам стало известно, что одна из школ Надеждинского района эксплуатирует школьные автобусы, не оснащенные средствами навигации.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством автобусы для перевозки детей должны быть оснащены системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, поскольку это обеспечивает контроль за соблюдением безопасности перевозок школьников, маршрутов движения и скорости передвижения транспортных средств.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к администрации Надеждинского муниципального района для финансирования необходимых мероприятий, и к образовательному учреждению для оснащения автобусов средствами навигации.

Как сообщила РИА “VladNews” Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, вчера суд подтвердил законность заявленных прокурором требований к ответчикам, фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Источник: РИА "VladNews"