Депутаты Думы Владивостока разрабатывают программу «Спортивный Владивосток»

В Думе города Владивостока прошло заседание рабочей группы по развитию физической культуры, на котором были рассмотрены отдельные положе

19:06, 2 июля 2013 Спорт
840e31cf095b39d9f301f4481c1217af.jpg

Возглавляет рабочую группу председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Владимир Исаков. В ее состав входят депутат Думы Константин Цыбулин, а также представители администрации города, спортивных организаций.

Как пояснил Владимир Исаков, программа «Спортивный Владивосток» за время ее реализации с 2009 года доказала свою эффективность: в городе было построено и реконструировано большое количество пришкольных стадионов, спортивных площадок, хоккейных коробок. Сейчас разрабатывается проект аналогичной программы на ближайшие пять лет.

«Проектом предусматривается большой объем мероприятий по созданию и улучшению спортивной инфраструктуры. Так, во Владивостоке планируется построить пять физкультурно-оздоровительных комплексов. На заседании рабочей группы как раз обсуждался вопрос о том, что эти комплексы должны иметь разную направленность. К примеру, один может специализироваться на водных видах спорта: плавание, прыжки в воду, водное поло, синхронное плавание. Другой комплекс – на игровых видах спорта. Нужен спортивный комплекс для единоборств, для легкой атлетики. Также проект предусматривает реконструкцию действующих стадионов и спортивных площадок. Кроме того, в программе появится новый раздел: ремонт и реконструкция школьных спортзалов, многие из которых требуют обновления», - отметил Владимир Исаков.

Работа над проектом будет продолжена. На следующем заседании рабочей группы планируется рассмотреть вопросы, касающиеся спортивных федераций.

Источник: Дума города Владивостока