Александр Григорян: «Город, в котором я работаю – это лучший город!»

Во Владивостоке прошла традиционная предсезонная встреча руководства футбольного клуба

15:57, 2 июля 2013 Спорт
e0a5742b1e6309cef406a323ce3a9073.jpg

На встрече болельщиков и руководства клуба «Луч-Энергия», которая прошла во Владивостоке, в здании краевой филармонии, присутствовали: Исполнительный директор клуба Анатолий Безняк и главный тренер команды Александр Григорян, а также два самых известных «лучовца» - Александр Тихоновецкий и Александр Котляров. Вот о чем рассказал Александр Григорян.

- О команде, стиле игры и ее формировании

- Вы можете рассчитывать на то, что от наших игроков можно получить максимальную самоотдачу. Мы будем биться. Реалии сегодняшнего дня таковы: есть 10-12 команд, которые имеют более сбалансированный и сыгранный состав, но каждый футболист «Луча» отдаст все силы для победы. Я обещаю, что за нас, за каждого приведенного в клуб человека владивостокцу не будет стыдно.

- О календаре

- Календарь крайне тяжелый, отсутствует недельный цикл тренировок, нам придется летать каждую неделю и проводить в воздухе свыше 30 часов. Но это реалии, мы будем отталкиваться от него.

-О себе

- Клуб, который меня приглашает, становится самым важным для меня в жизни. То, что я стану тренером, решил для себя в 20 лет. В 29 я был самым молодым в России тренером в третьей лиге еще в той стране. В женском футболе я создал две империи в провинциальных городах: в Тольятти и Перми. И разговоры о том, что я случайный человек, велись до тех пор, пока я не выиграл третий (!) чемпионат. Я никогда не был «удобным» тренером. Никогда не был блатным. Работаю так: у тех руководителей, которым по-настоящему нужно развитие клуба, я задерживаюсь. Где не нужно – ухожу, но это при случае выполнения задач и достижения результата. Сегодня «Луч» - это клуб, только о котором я думаю. Город, в котором я работаю и живу – лучший город. Я всегда ставлю для себя запредельные цели. Я постоянно говорю себе, что все возможно. Возможно, это какой-то аутотренинг, но я вынужден к нему прибегать. Это качество дано мне природой, я считаю, что оно не развивается, а есть или нет от рождения. Это такой же дар, как голевое чутье у Саши Тихоновецкого. Да порой я произношу такие высокие слова, чтобы меня услышали игроки. Чтобы понять, кто из игроков схож со мной ментально. Мне неинтересны убогие задачи. Если убогие задачи попадают в голову футболиста – все пропало. Все в клубе - от массажиста до президента, должны быть настроены на большее, чем подсказывает нам разум и логика. Я честно скажу, что вызываю раздражение тем, что завышаю требования. Но иначе нельзя. Сегодня я смотрю в будущее, мне хочется построить империю в мужском футболе. Я готов это сделать во Владивостоке.

- По поводу соперничества с Хабаровском

- Я же живой человек. Со всеми присущими мне человеческими качествами. Одно из них - чувство мести. Чувство благородное. Я вас могу заверить, что если я задержусь здесь на длительный срок, и у меня будут время подготовить команду, - в матче второго тура в Хабаровске мы возьмем три очка.

Источник: Олег Котов, РИА «VladNews»