ОНФ проверит, как регионы поддерживают приемные семьи

Общероссийский народный фронт проведет мониторинг исполнения регионами поручения Президента России по реализации мер социальной поддер

17:15, 2 июля 2013 Общество
e279201b8d6a9568340e1136f1dd2430.jpg

Срок поручения, данного Владимиром Путиным по итогам «Прямой линии», истек 30 июня.

«Президент рекомендовал органам исполнительной власти субъектов принять решение о приравнивании мер социальной поддержки семей, имеющих приемных детей, к мерам социальной поддержки, установленным для многодетных. Но по состоянию на 27 июня 2013 года в открытых источниках размещена информация только о девяти регионах, которые исполнили поручение в установленный срок», - пояснила депутат Госдумы от ОНФ Ольга Тимофеева.

В этой связи депутаты намерены направить запросы в субъекты РФ для мониторинга ситуации.

Напомним, о важности поддержки семей, которые усыновляют или берут под опеку детей, Губернатор Приморского края заявил в Послании Законодательному Собранию края 28 мая. Глава региона поручил профильным департаментам разработать предложения по устройству детей из детских домов в семьи и создать в крае комфортные условия для приемных и опекунских семей. Также была предложена инициатива увеличить выплаты приемным семьям и опекунам до величины прожиточного минимума.

Кроме того, внесены изменения в проект закона «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае», который уже внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание. Право на бесплатное получение участка для строительства дома получат семьи с двумя детьми, в том числе приемными, и молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет.

Ранее, 25 апреля, в ходе «Прямой линии» к Президенту обратилась семья Кузьменко из приморского поселка Новошахтинск, в которой воспитывается 15 детей, в том числе 12 приемных. Родители пожаловались, что они не имеют тех же льгот, что и многодетные семьи. А дети попросили обустроить для них детскую площадку. По поручению губернатора края, площадка была оборудована во дворе дома семьи Кузьменко, а также им подарили 19-местный автобус.

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края