В поселке Кавалерово задержаны трое автоугонщиков, ранивших водителя

Вчера, 1 июля, в приемный покой центральной районной больницы инспекторами ДПС был доставлен 60-летний житель города Дальнегорска с обширны

15:40, 2 июля 2013 Происшествия
cfa756a4089294e778fca05e678d075e.jpg

Прибывшие в больницу сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего. Он рассказал, что ехал из Дальнегорска в Кавалерово на личном автомобиле. В пригороде Дальнегорска к нему в иномарку подсели трое молодых людей и попросили довести до поселка Кавалерово. Через полчаса в районе поселка Высокогорск один из пассажиров вытащил нож и, угрожая расправой, требовал передать ему управление автомашиной. Когда водитель отказался, пассажир нанес ему удар ножом в область шеи. Несмотря на травму, потерпевший вытащил ключи из замка зажигания, выбежал из машины и скрылся в лесу. Трое правонарушителей не смогли завести иномарку потерпевшего и отправились в поселок пешком.

Заметив, что пассажиры покинули место происшествия, потерпевший вернулся к автомобилю и направился в больницу. Увидев по дороге инспекторов ДПС, мужчина сообщил им о том, что подвергся нападению. Полицейские доставили потерпевшего в районную больницу.

Ориентировки с приметами подозреваемых были разосланы ближайшим нарядам ГИБДД. Водители, следовавшие в данном направлении, были оповещены о разыскиваемых лицах и о том, что подозреваемые могут предпринять попытку поймать попутную машину, чтобы уехать из поселка.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС заметили мужчину, «голосующего» у дороги. Заметив приближающихся к нему сотрудников полиции, тот попытался скрыться в лесном массиве. В ходе непродолжительной погони полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции.

Задержанным оказался трижды судимый за совершение корыстно-насильственных преступлений 35-летний уроженец города Пермь. Он дал признательные показания и сообщил, что вместе двумя приятелями пытался похитить автомашину и ранил ее водителя. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Позже на пульт дежурного отдела полиции поступило сообщение о том, что в районе поселка Кавалерово «голосуют» двое мужчин. На место прибыли сотрудники ГИБДД и уголовного розыска. Было принято решение задержать неизвестных и доставить в отдел полиции для установления личности. Задержанными оказались 35-летний и 31-летний ранее судимые жители города Дальнегорск. Они сознались в совершении преступления. Оба подозреваемых заключены под стражу.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 Уголовного кодекса – неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Полицейские проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. Подозреваемые арестованы. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Источник: Пресс-служба МВД России по Приморскому краю