Мэр Владивостока стал первым пассажиром трамвайного маршрута, продленного от Баляева до Борисенко

Вчера, 1 июля, маршрут трамвая № 6 стал длиннее на полтора километра. Теперь он перевозит пассажиров от Минного городка до трамвайного парк

15:00, 2 июля 2013 Общество
bb92e779b8dc8e47ba5ae3064b608ff2.jpg

Первым пассажиром этого трамвая стал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, который поблагодарил коллектив ОАО «Электрический транспорт» за ударную работу по восстановлению трамвайных путей и поздравил его с Днем города.

«Это – отличный подарок горожанам к дню рождения Владивостока, - отметил Игорь Пушкарёв. – Электрический транспорт – трамвай, троллейбус, фуникулер нужен людям, и мы будем его развивать. Уже закуплены и перевозят пассажиров два новых троллейбуса, работаем над восстановлением внутригородских и пригородных троллейбусных маршрутов. Обязательно вернем на линию до Сахалинской и трамвай».

Выходу трамвая на линию вчера предшествовала приятная церемония подведения итогов конкурса на лучшего водителя электрического транспорта Владивостока. Победителям – вагоновожатой Наталье Ивановой и водителю троллейбуса Владимиру Калмыкову были вручены красочные ленты, букеты цветов и денежные премии.

А затем Наталья Иванова заняла привычное место за пультом трамвая. «Я пришла на работу в трамвайное депо 30 лет назад, сразу со школьной скамьи, - поделилась она. – И не было ни одного дня, чтобы пассажиры не благодарили нас за работу. И они, и все мы очень ждем полного восстановления маршрута номер шесть. Сегодня мы очень рады, что он приблизился к Сахалинской еще на полтора километра».

Со вчерашнего дня на линии «Минный городок» - «Трамвайный парк» постоянно работают 16 трамваев. Цена билета составляет 10 рублей.

Напомним, что трамвайный маршрут № 6 от Баляева до Сахалинской был приостановлен в мае 2011 года в связи с тем, что краевое предприятие «Приморский водоканал» начало прокладку по улице Борисенко сетей городских очистных сооружений. Планировалось, что эти работы завершатся в течение полугода, и трамвай вновь выйдет на линию. Городские власти при этом оперативно организовали работу трамвая № 6-к по временному укороченному маршруту от Баляева до остановки «Стадион» в районе Школьной. Предполагалось, что перевозка пассажиров до Сахалинской возобновится к весне 2012 года. Однако «Примводоканал» не только грубо сорвал все сроки, но и отказался восстанавливать демонтированные его бригадами трамвайные пути, заморозив процесс на целых два года.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Владивостока Игорю Пушкарёву, и тогда за работу взялись подрядные организации предприятия «Электрический транспорт». В результате в течение трех последних месяцев рельсы были вновь проложены от Школьной до трамвайного депо. При этом Игорь Пушкарёв поставил задачу полностью восстановить трамвайное движение от Баляева до Сахалинской осенью нынешнего года.