Инкассатор в Уссурийске угрожали оружием автолюбителю?

Скандальное видео из сети Интернет может обернуться уголовным преследованием для официальных перевозчиков денег

13:02, 2 июля 2013 Происшествия
dfc3bb0ea4bca8a1ce155cfc98266c90.jpg

В субботу, 29 июня, на одном из перекрестков города Уссурийска произошел неприятный инцидент, связанный с применением оружия. Бесстрастное «око» видеорегистратора зафиксировало то, как люди, имеющие оружие для служебных целей, использовали его для автодорожных «разборок».

Вчера это видео уже обсуждали в социальных сетях и после широкого общественного резонанса полиция начала проверку по данному факту.

Вниманию общественности представлен видеоряд, на котором видно, как инкассаторский автомобиль переезжает перекресток, не уступая дорогу автомобилю, двигающемуся в приоритетном направлении. Хозяин видеорегистратора (владелец машины), дабы избежать столкновения, резко останавливается, чтобы избежать ДТП. Возмущенный таким поведением автолюбитель развернулся и поехал вслед за инкассаторами и, догнав фургон, подрезал его и уехал. Однако скрыться ему не удалось: инкассаторы догнали его и прижали к обочине, заставив, таким образом, остановиться. На видео видно, что из-за руля выбегает инкассатор, на ходу доставая оружие из кобуры, подбегает к автомобилю со стороны водителя… До стрельбы дело не дошло, но, похоже, что угроза оружием со стороны инкассатора со стороны второго водителя была воспринята, как реальная.

В настоящее время по факту использования табельного оружия инкассатором руководством ОМВД России по городу Уссурийску назначена проверка. Материал зарегистрирован в дежурной части отдела полиции. В настоящее время устанавливаются личности участников и очевидцев происшествия. Эксперты-криминалисты отдела полиции изучают содержание видеоряда, однако, утверждают, что видеоролик перед размещением в сети Интернет подвергнут монтажу. Установлены финансовое учреждение и охранное агентство, оказывающее инкассаторские услуги. Опрашиваются работники охранного агентства. О результатах проверки будут проинформированы СМИ и общественность.

Остается только добавить, что использование табельного оружия охранником либо инкассатором во внеслужебных целях против обычного гражданина, который не совершает нападения на охраняемый объект, может повлечь уголовное преследование вооруженного сотрудника охраны, как минимум, по одной из нескольких подходящих статей Уголовного кодекса РФ – 119 (угроза убийством), 213 (хулиганство с применением оружия) или 286 (превышение должностных полномочий).



Источник: РИА "VladNews"