Роман Абрамович оценил мосты и уже хочет вернуться во Владивосток на открытие театра оперы и балета

Вчера утром, 1 июля, во Владивосток на своём личном самолете Boeing 767-33A[cp:replacement]ER, P4-MES прилетел Роман Абрамович

11:28, 2 июля 2013 Политика
b3961cf5f715102800e9b1505279b070.jpg

В аэропорту его встретил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Мэр провез его по Золотому и Русскому мостам, показал бизнесмену город, гостиницы Хаятт, новый кампус ДВФУ и театр оперы и балета.

Как признался Роман Абрамович, ему понравилась новая инфраструктура Владивостока – аэропорт, дороги, развязки. Бизнесмен и сопровождавшие его друзья помнят, как сложно было без этих мостов и развязок ездить по городу еще несколько лет назад. Абрамович, будучи губернатором Чукотки, уже бывал в приморской столице годами ранее.

Сегодня он оценил и новый медицинский центр Дальневосточного федерального университета, на приемку которого специально прилетел во Владивосток. Дело в том, что бизнесмен планирует инвестировать в медицинские центры, и в приморской столице изучал опыт пока единственного такого в России медицинского центра как на острове Русский.

А после осмотра театра оперы и балета Роман Абрамович рассказал главе Владивостока Игорю Пушкарёву, что хочет приехать в город на его открытие. Также поделился своим желанием зайти в приморскую столицу на своей яхте, чтобы посмотреть с моря как похорошел город.