Сестер-сирот защитил прокурор

В интересах двух сестер прокурор Тернейского района обратился в суд к учредителям двух детских домов, в которых проживали девочки, - админ

19:52, 1 июля 2013 Происшествия
03302a227f6d1f436cc9d041b09ee99b.jpg

Дело в том, что почти за 10 лет нахождения несовершеннолетних в детских домах, администрациями этих учреждений работа по защите их прав и законных интересов должным образом не велась. Так, направляя запросы и письма в соответствующие органы и учреждения, контроль за их исполнением не производился. Формальный характер носила и подготовка заявлений о взыскании алиментов с родителей, что и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов детей на своевременное назначение алиментов и пенсионных выплат по потере кормильца.

Как сообщила РИА "VladNews" Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, Дальнегорский районный суд Приморского края исковые требования прокурора удовлетворил: с ответчиков взыскан моральный вред, а также задолженность по пенсии всего на сумму свыше 700 тыс. рублей. Также было учтено и то, что одна из сестер не смогла поступить в институт на бюджетной основе в связи с отсутствием на момент поступления необходимых документов, которые не были подготовлены в детском доме.

В настоящее время денежные средства, принадлежащие сестрам по закону, переведены на их счета в полном объеме.

Источник: РИА "VladNews"