В Приморском крае ведутся мероприятия по предотвращению браконьерства и профилактики нарушений в области рыболовства

Должностными лицами контрольно-надзорных органов уже составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, изъяты из водоемов 2300

19:46, 1 июля 2013 Общество
8baadd81ee815fd7d80f0eb8bad64075.jpg

Десять рейдов межведомственных оперативных групп по охране водных биологических ресурсов прошли во втором квартале этого года в Приморском крае.

Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе администрации Приморского края, цель мероприятий – предотвращение браконьерства и профилактика нарушений в области рыболовства в бассейне озера Ханка, реки Бикин и в заливе Петра Великого. Организатором мероприятий выступил департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

Как рассказали специалисты департамента, самое активное участие в рейдах приняли сотрудники Приморского территориального управления «Росрыболовства» – Черниговского и Лесозаводского межрайонных отделов по контролю, надзору, охране ВБР и среды их обитания, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю – Владивостокской государственной районной инспекции, ФГБУ «Приморрыбвод» и общественности в лице внештатных инспекторов рыбоохраны.

В ходе рейдов его участниками – должностными лицами контрольно-надзорных органов – составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, изъяты из водоемов 2300 метров жаберных сетей и 75 иных орудий добычи водных биологических ресурсов, проводились мероприятия по контролю в отношении бригад прибрежного промысла, работающих в заливе Петра Великого. Также велась активная профилактическая работа среди граждан на водоемах края.

Вопросы и проблемы, вскрытые межведомственными группами в ходе их работы на озере Ханка, обсуждались на совместных совещаниях, проведенных с главами Ханкайского, Хорольского, Черниговского муниципальных районов с привлечением представителей Приморского территориального управления Росрыболовства, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, ГИМС ГУ МЧС России по Приморскому краю, МВД, районных прокуратур, ФГБУ «Приморрыбвода», ФГУП «ТИНРО-центра», Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, районных общественных организаций охотников и рыболовов.

По словам специалистов, в ходе мероприятий были намечены пути решения проблемных вопросы охраны ВБР и способы взаимодействия участвующих в рыбоохранной работе структур и организаций.