За «ложное изнасилование» девушка ответит в уголовном порядке

В городе Большой Камень завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в заведомо ложном доносе

19:18, 1 июля 2013 Происшествия
4a0d9c661d7a6305d9d89e6a8330c591.jpg

В Большом Камне сотрудниками местного отдела СУ СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении женщины 1991 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в марте 2013 года обвиняемая подала в дежурную часть ОМВД России по Шкотовскому району заведомо ложный донос о том, что её знакомый совершил в отношении неё тяжкое преступление – изнасилование. При этом сведения, указанные в заявлении обвиняемой, в ходе проверки не подтвердились, то есть гражданин данного преступления не совершал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Источник: Аврора Римская, СУ СКР по Приморскому краю