За 15 проверок - 14 нарушений земельного законодательства

В период с 15 июня по 1 июля нынешнего года на территории Владивостокского городского округа Управлением Росреестра по Приморскому краю про

22:15, 1 июля 2013 Происшествия
70e8726e09e1fb929937878fa95eb839.jpg

За этот период выявлено десять нарушений действующего земельного законодательства, за совершение которых составлены протоколы об административном правонарушении, выданы предписания об устранении нарушений действующего законодательства.

Половина всех нарушений связана с самовольным занятием земельного участка или использованием участка без правоустанавливающих. Три правонарушения направлены против порядка управления – невыполнение в установленный срок предписания об устранении нарушения, в отношении виновных лиц возбуждены административные производства. Еще в двух случаях допущено нарушение требований ст. 26 Земельного кодекса РФ, для их устранения выданы предписания об оформлении правоудостоверяющего документа на землю, так как административная ответственность за данный вид правонарушения законодательством не предусмотрена.

В указанный период рассмотрено четырнадцать дел об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дел к нарушителям применены меры административного воздействия – наложены административные штрафы на общую сумму 22 тысячи рублей. В отношении гражданки Ц. административное производство было прекращено в связи с малозначительностью, так как размер вреда и тяжесть наступивших последствий не представило собой существенного нарушения.

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Приморскому краю