Участники благовещенской банды мошенников предстанут перед судом

Полицейские дальневосточного главка пресекли преступную деятельность организованной группы мошенников в Приамурье

22:00, 1 июля 2013 Происшествия
d392675e04499ad60816d9ac8a8ba87a.jpg

Аферисты специализировались на изготовлении подложных документов для завладения объектами недвижимости. В состав организованной группы входили директор и риэлтор одного из агентств недвижимости.

«Установлено, что в городе Благовещенске действовала группа мошенников, которые занимались оформлением подложных документов для завладения объектами недвижимости муниципальной и частной собственности», - говорит Виталий Банин, врио начальника межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО.

По материалам оперативников дальневосточного главка следственным отделом МОМВД России «Благовещенский» были возбуждены ряд уголовных дел по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства: ноутбуки, на которых изготавливались подложные документы, штампы печатей различных государственных органов - ими заверялись подложные договоры купли-продажи, нотариальные доверенности и другие документы, доказывающие вину подозреваемых.

В раскрытии преступлений, совершенных участниками организованной группы, существенную помощь оказали сотрудники Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено на рассмотрение в Благовещенский городской суд.