В помощь инвалидам и пожилым приморцам появился «Санаторий на дому»

Новая социальная услуга для жителей края стала настоящей поддержкой

21:30, 1 июля 2013 Общество
cee3dd263cd6d335bf212552b2a356ef.jpg

«Санаторий на дому» – так называется новая социальная услуга, которую внедряет Приморский центр социального обслуживания населения (ПЦСОН). Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, воспользоваться ею могут инвалиды, пожилые люди – все, кто в силу здоровья или возраста не могут обходиться без посторонней помощи.

Согласно направлению и рекомендациям участкового врача, специалисты социально-медицинского отделения ПЦСОН проводят ряд медицинских процедур в домашних условиях. Реабилитационные мероприятия направлены на достижение максимально возможного уровня здоровья, частичного либо полного восстановления способности к самообслуживанию.

Ускоренное восстановление после болезней, травм, профилактика хронических заболеваний, уменьшение риска послеоперационных осложнений – это основная цель обращений граждан за услугами «Санатория на дому».

Наиболее востребованы у подопечных социальных работников процедуры физиотерапии. Для качественного медицинского обслуживания центр закупил современное оборудование. Аппараты также можно взять в прокат для самостоятельного использования.

Пока «Санаторий на дому» работает в пределах Владивостока. В перспективе – предоставление такого рода услуги в филиалах ПЦСОН в других города и районах края. Для того чтобы воспользоваться услугами «Санатория на дому», необходимо позвонить по номеру телефона: 8 (423) 243-20-34.

Новая социальная услуга – это еще одна форма помощи маломобильным гражданам. В крае с прошлого года открыта«Школа реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми». На занятия приглашают всех, кто нуждается в особых навыках ухода за тяжело больными родственниками.
Для жителей края такие занятия стали настоящей поддержкой: многие люди, близкие которых оказываются прикованными к постели, не имеют элементарных навыков ухода за тяжелыми больными, остаются один на один с непростой проблемой. За несколько занятий специалисты обучили необходимым методикам около 70-ти жителей края.