9 часов приставы пытались забрать технику у должника

Представители компании ООО

17:15, 1 июля 2013 Происшествия
ca2f8dc773b3e5910c51f8a0af6e82c2.jpg

В отдел судебных приставов по Ленинскому району города Владивостока на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании 2 млн. 195 рублей тыс. с ООО «Аренда» в пользу ООО «МПП». В ходе исполнительных действий судебные приставы совместно со взыскателем выяснили, что у ООО «Аренда» имеется имущество в городе Артеме.

Ранним утром судебные приставы вместе с представителем компании взыскателя выехали в город Артем для проверки имущественного положения должника. В складских помещениях, находящихся на территории завода, была обнаружена специализированная техника: два бетоносмесителя и самоходный кран на гусеничном ходу. Сфотографировав имущество и таблички о его принадлежности к ООО «Аренда», судебный пристав-исполнитель отправился в офис компании. Сотрудник, находящийся в приемной, подтвердил, что посетители пришли по верному адресу. Однако, увидев удостоверение судебного пристава, он тут же отказался от своих слов и заявил, что к данной организации ни офис, ни расположенная на территории техника отношения не имеют.

Затем, осознав, что доводы его малоубедительны, работник компании-должника, пообещав спустить на судебных приставов кавказских овчарок, призвал на помощь своих сотрудников, которые, заблокировав ворота, ограждающие въезд на территорию организации, вызвали полицию. Судебный пристав-исполнитель предупредил представителей «Аренды», что за противодействие исполнению судебного решения им грозит административная ответственность, однако «разгоряченные» и держащие «оборону» представители компании на данные слова не реагировали. Прибывший сотрудник МВД, ознакомившись с ситуацией, призвал «сопротивленцев» к порядку и напомнил о необходимости исполнять требования судебных приставов. В это время подоспела «группа поддержки» должника-организации, неожиданно заявившая, что техника принадлежит им, но так и не сумевшая предъявить документы, подтверждающие право собственности. Во избежание оказания сопротивления со стороны компании должника, сотрудник МВД согласился присутствовать при аресте имущества. В результате судебными приставами была проведена опись и наложение ареста на имущество, находящееся в складских помещениях, и вызван эвакуатор.
Однако, сотрудники ООО «Аренда», заблокировав ворота, перегородили въезд на территорию завода прибывшему эвакуатору. Тогда уже судебным приставам пришлось вызывать участкового и судебных приставов по ОУПДС. С прибытием сотрудника полиции был составлен акт о демонтаже ворот, которые были сняты судебными приставами вручную. Но представители «Аренды» сдаваться не собирались: они быстро огородили арестованное имущество автомобилями и коробками, и извлекли из трактора аккумулятор. Сотрудники компании – должника явно провоцировали судебных приставов, выражая свое недовольство в личных оскорблениях и обещаниях расправы. Однако спецтехника была успешно извлечена и передана на хранение. В общей сложности исполнительные действия продлились 9 часов.

Стоит заметить, что в настоящее время проводится проверка о наличии в действиях сотрудников ООО «Аренда» признаков преступления, предусмотренного ст. 17.8 КоАп РФ - воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Источник: Пресс-служба УФССП по ПК