Трижды сумел смошенничать директор школы в Краскино

В Хасанском районе возбуждено еще одно уголовное дело в отношении директора образовательного учреждения

16:45, 1 июля 2013 Происшествия
bf6e67bf5983d04cf5cec15375736eb0.jpg

Похоже, директор школы из села Краскино Хасанского района становится своего рода «криминальным рекордсменом»: вот уже в третий раз сотрудники приморского следственного комитета возбуждают в отношении него уголовное дело по факту мошенничества.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, по версии следствия, в январе-феврале 2012 года директор краскинской школы издавал приказы о выплате надбавки за организацию подвоза, поддержания порядка и обеспечения безопасности в пути следования школьного автобуса секретарю-делопроизводителю, которая является его супругой. При этом фактически таких обязанностей секретарь-делопроизводитель не выполняла. За указанный период времени ей необоснованно выплачены денежные средства в виде надбавки в сумме почти 35 тысяч рублей, которыми та распорядилась по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено органами прокуратуры и МВД. Напомним, что о предыдущих деяниях директора школы РИА «VladNews» рассказывало буквально четыре дня назад. Только в том случае подозреваемый принял на работу уборщика, деньги за якобы имевшуюся работу которого оставлял себе. Первое уголовное дело в отношении директора также было возбуждено по факту «странных действий» с назначением зарплаты несуществующим работникам.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»