В Партизанском районе вынесен обвинительный приговор по делу о невыплате заработной платы

Имея достаточно денежных средств, генеральный директор, тем не менее, несколько месяцев не выплачивал зарплату своим подчиненным

15:35, 1 июля 2013 Происшествия
4820ab5d1cb0be49884e93f7c227b211.jpg

28 июня 2013 года Прокуратурой Приморского края был вынесен приговор жителю Партизанского района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как установлено в судебном заседании, являясь одновременно генеральным директором ООО «ЮГАЗ» и индивидуальным предпринимателем и имея достаточно денежных средств для оплаты труда, работодатель не выплачивал несколько месяцев заработную плату работникам.

Так, свыше двух месяцев не выплачивалась заработная плата рабочему пенобетонного цеха ООО «ЮГАЗ» (с 1 августа 2012 года) и слесарю, осуществлявшему трудовую деятельность в ИП «Гаврилов Ю.А.» (с 1 июня 2012 года). В результате чего перед указанными лицами образовалась задолженность по зарплате на сумму 16 тыс. 447 рубля и 33 тыс. 612 рублей соответственно.

Как сообщила РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, признав подсудимого виновным в совершении преступлений против конституционных прав человека, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Задолженность по заработной плате погашена им в полном объеме на стадии предварительного расследования.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной в рамках надзора за соблюдением трудовых прав работников.