Дальнегорский чиновник «погорел» на нелегальной автостоянке

Желание подзаработать плохо закончилось для руководителя муниципального учреждения

14:14, 1 июля 2013 Происшествия
02c5de125e8da79a589adb4bdd5c5df0.jpg

Земля стоит дорого – это факт. Земельный участок под автомобильную парковку дорог вдвойне. Вот на этом и решил подзаработать руководитель муниципального казенного учреждения «Обслуживающее учреждение» из города Дальнегорска.

Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская,Ю следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального казенного учреждения «Обслуживающее учреждение». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с ноября 2010 по май 2013 года подозреваемый не имея полномочий самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом, а именно, земельным участком на улице Осипенко в городе Дальнегорске, организовал на указанном участке несанкционированную автостоянку и предоставлял гражданам платные услуги по охране личного транспорта. От коммерческой деятельности подозреваемый получил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, при этом, не производя перечислений арендной платы за пользование земельным участком. Своими действиями подозреваемый причинил материальный ущерб администрации Дальнегорского городского округа на сумму почти 250 тысяч рублей. Преступление выявлено прокуратурой города Дальнегорска.