Несовершеннолетний преступник взломал магазин в Лесозаводске

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса

13:48, 30 июня 2013 Происшествия
afa8520906c596610cc86fb38651dfd2.jpg

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю, в дежурную часть отела полиции поступило сообщение 48-летней заведующей магазином. Заявительница рассказала, что утром пришла на работу и обнаружила взломанную решетку продуктового склада. Обнаружена недостача нескольких коробок с продуктами питания.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что неизвестный проник в помещение склада, подобрав ключ к замку двери запасного входа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний житель Лесозаводска. Он дал признательные показания.

С несовершеннолетним правонарушителями работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В отдел полиции приглашены родители школьника, с которыми также проведены беседы. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса «Кража».

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста.