Полиция Арсеньева закончила расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с детьми

В январе 2012 года в отдел полиции города Арсеньев поступила информация, о том, воспитатель одной из групп противотуберкулезного санатория

14:01, 29 июня 2013 Происшествия
65d738fedef8a1e148c6f940440e5b11.jpg

По данному факту было назначено проведение проверки. В санаторий выехали участковый уполномоченный полиции и инспектор по делам несовершеннолетних. Опрошены персонал и дети, проходившие лечение в учреждении. Установлено, что воспитатель группы № 4 ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию и надзору за несовершеннолетними, проходящими лечение в санатории. Так, желая наказать двоих воспитанников (10 и 11 лет), она поочередно заводила их в туалет и, удерживая за шею, склоняла лицом к унитазу, после чего спускала воду, которой омывалось лицо детей.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В отношении воспитателя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас расследование закончено. Обвинительное заключение в отношении бывшего воспитателя утверждено и направлено в суд. Доказаны факты ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и случаи жестокого обращения с детьми. Обвиняемой грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.