Дальнему Востоку «прописали врача» в должности «инвестиционного уполномоченного»

Им стал доктор медицинских наук, замполпреда ДВФО Владимир Пригорнев

17:36, 28 июня 2013 Происшествия
d1f9685985f3ced570ff8d2aad702eb9.jpg

Как сообщили корреспонденту РИА «VladNews» в пресс-службе полпредства ДВФО, согласно распоряжению Президента Российской Федерации в целях обеспечения реализации первоочередных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на Владимира Борисовича Пригорнева возложены полномочия по оказанию содействия хозяйствующим субъектам в реализации частных инвестиционных проектов. Прежде всего, это касается сферы взаимодействия инвесторов с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Основная цель – не только решение конкретных проблем отдельных компаний, но и минимизация условий возникновения проблем в будущем для всех инвесторов в результате совершенствования законодательства.

В круг обязанностей уполномоченного входит оказание содействия инвесторам в реализации частных инвестиционных проектов, в том числе взаимодействие с органами власти федерального, регионального и местного уровней.

Удивительно, но по образованию новый «инвестиционный уполномоченный» - не экономист, а врач. О нем известно следующее. Родился в 1965 году в Донецке, Украинская СССР. Образование высшее. В 1988 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт. В 2002 году завершил обучение в Дальневосточной академии государственной службы. В 2011 году окончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное управление и национальная безопасность».

Трудовую деятельность начал в 1987 году в Краевой клинической больнице г.Хабаровска. С 1988г. по 1997г. работал на различных должностях в Институте охраны материнства и детства СО АМН СССР г.Хабаровска. С 1997 г. по 2000 г. - главный специалист, начальник отдела департамента здравоохранения Хабаровского края. С 2000-2002 гг. - руководитель отдела координации организационно-методического взаимодействия в Дальневосточном федеральном округе по вопросам здравоохранения. С 2002 года работает в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. В декабре 2009 года назначен на должность главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по Хабаровскому краю. 5 апреля 2013 года распоряжением руководителя Администрации Президента РФ № 561 назначен заместителем полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Доктор медицинских наук, профессор.

Источник: Иван Суровый