Находкинские таможенники обнаружили тайник в иностранном судне

На судне, прибывшем в порт Находки из японского города Отару, в ходе таможенного досмотра был обнаружен тайник с незадекларированным товар

18:15, 28 июня 2013 Происшествия
37ef927a74608c50e3f860cf81f10ed1.jpg Из помещения вентиляционной шахты специалисты изъяли 9 блоков сигарет, более 40 литров алкогольных напитков, а также кухонная утварь – кастрюли, наборы посуды, сковороды. Позже таможенники узнали и о хозяине сокрытого товара.

Как сообщила РИА “VladNews” Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь его ждет штрафа в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с последующей конфискацией.

Находкинская таможня напоминает: на территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты платежей можно ввезти товары для личного пользования:

• таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;
• алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
• табак и табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г . в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Источник: РИА "VladNews"