За прошедшие сутки на дорогах края пострадали четыре ребёнка

В Ленинском районе Владивостока была травмирована 17-летняя девушка

17:30, 28 июня 2013 Происшествия
ddc8fd77029e55e3859e37bd610f99e5.jpg

Авария произошла в районе дома № 31 по ул. Прапорщика Комарова, 31: автомобилист совершил наезд на пешехода, при повороте со второстепенной дороги на главную, в момент ДТП девушка стояла слева от автомашины. Врачи диагностировали у пострадавшей травму стопы. Водитель с места происшествия скрылся.

В Октябрьском районе края 9-летняя девочка попала под колёса мопеда на центральной площади села, неустановленный водитель двухколесного транспорта покинул место аварии. В результате удара ребёнок получил ушибы и ссадины бедра.

Третья авария с участием несовершеннолетних произошла в Пожарском районе Приморского края: 15-летний водитель мопеда не справился с управлением и совершил опрокидывание. Пострадавшие - 13-летняя девочка-пассажир и водитель, оба направлены на амбулаторное лечение.

Водителям следует помнить о мере ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия. В случае, когда дорожно-транспортное происшествие повлекло причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, дополнительно наступает ответственность, предусмотренная статьей 12.24 Кодекса об административных правонарушениях, по 1-й части предусмотрен штраф от 1-й тысячи до полутора, или лишение права управления на срок от одного года до полутора лет. А по 2-й части – штраф от 2-х тысяч до 2-х с половиной, или лишение права управления на срок от полутора до 2-х лет.

Уважаемые водители, в случае совершения дорожно-транспортного происшествия не пытайтесь скрыться, окажите помощь, от вас зависит человеческая жизнь!


Источник: Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю