В Приморье успешно проведена операция пациенту с инсультом

Врачи современного сосудистого центра при КГБУЗ

16:40, 28 июня 2013 Общество
d35d507bad35c77838ca85480b40f138.jpg

Об этом сообщил главный врач КГБУЗ «ВКБ №1» Сергей Лебедев, выступая на Коллегии департамента здравоохранения по совершенствованию оказания медицинской помощи. Представители медицинского сообщества встретили новость аплодисментами.

Напомним, что современный сосудистый центр при КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1» начал свою работу в начале июня. И на сегодняшний день, это первая успешная операция.

Как сообщил Сергей Лебедев, больной, мужчина 70 лет, поступил в центр 25 июня, в 9:50 утра, с диагнозом ишемический инсульт. У пациента практически отсутствовала речь, не двигались правая рука и правая нога.

«Здесь особая благодарность бригаде скорой помощи, которая привезла человека оперативно после наступления острого нарушения мозгового кровообращения. По стандартам оказания помощи мы должны полностью обследовать пациента за 45 минут, но специалисты справились за 43 минуты. За это время больного осмотрели терапевт, невролог и реаниматолог, проведена компьютерная и лабораторная диагностика, частичный опрос пациента. Сам тромболизис врачи также провели на высоком уровне»,- рассказал Сергей Васильевич.

Главный врач сообщил, что в настоящее время пациент находится в сознании, а функциональность конечностей практически восстановлена. «Сегодня его обследовала специальная врачебная комиссия, которая порекомендовала набор физиотерапевтических процедур для дальнейшего восстановления больного. При повторном К/Т специалисты отметили, что тромб, который грозил дальнейшей полноценной жизни пациента полностью растворен», - сказал Сергей Лебедев.

Суть терапии тромболизиса заключается в своевременном применении фармакологического препарата, который должен растворить тромб в мозговой артерии. Данный препарат необходимо ввести пациенту в течение 4,5 часов от начала появления инсульта.

Глава краевого департамента здравоохранения Олег Бубнов поздравил врачей с успешной операцией. «Для того, чтобы ставить на ноги больных с инсультом, в этом отделении есть все и даже больше: самое современное оборудование и квалифицированная команда, каждый член которой отличный "профи" в определенной области», - сказал Олег Бубнов. Он также подчеркнул, что именно для своевременной и качественной медицинской помощи приморцам сегодня и создаются в крае такие центры.  

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края