Всемирно известная архитектурно-планировочная компания из Японии намерена участвовать в реализации крупных проектов развития Владивостока

Сегодня, 28 июня, администрацию Владивостока посетила делегация компании

14:30, 28 июня 2013 Политика
c521c4ba02e016dc7a2938ba75683554.jpg

С делегацией встретились заместители главы администрации Владивостока Александр Юров и Наталья Зубова, начальник управления градостроительства и архитектуры Анатолий Мельник и начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий Леонид Вильчинский.

Такэси Накавакэ представил презентацию о деятельности компании «Nikken Sekkei» – универсальной архитектурно-инжиниринговой фирмы, осуществляющей крупные разработки по градостроительному планированию, архитектурному дизайну, инженерному проектированию, ландшафтному дизайну, а также профильному консалтингу.

К особенностям технологий «Nikken Sekkei» можно отнести их ориентированность на сохранение экологии, широкое использование альтернативных видов энергии, высокий уровень безопасности и ориентацию на запросы широких общественных кругов. «Nikken Sekkei» имеет большой опыт градостроительного планирования промышленных участков, а также перепроек­тирования городских транспортных сетей и прилегающих около­стан­ционных пространств.

Компания была основана в 1900 году и за прошедшие 113 лет приняла участие в разработке и реализации свыше 20 тысяч крупномасштабных проектов государственных, промышленных, жилищных, спортивных, образовательных, культурных, медицинских объектов в 50 странах мира, в том числе, на территории России – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске и других городах. Объединяя более 2500 профессиональных архитекторов и инженеров, «Nikken Sekkei» является одной из крупнейших архитектур­но-инжиниринговых организаций мира и постоянно входит в международный рейтинг 100 самых эффективных отраслевых компаний.

Как отметил Такэси Накавакэ, Владивосток, темпы развития которого сегодня известны во всем мире, входит в число приоритетных партнеров для компании «Nikken Sekkei».

В ходе состоявшегося оживленного обмена мнениями участники встречи обсудили возможные направления взаимовыгодного сотрудничества по реализации ряда проектов развития Владивостока.