В Артеме судят буйную женщину, которая подралась с полицией возле аэропорта

Незаконная продажа икры возле аэропорта

11:08, 28 июня 2013 Происшествия
3db3a7469d7744e9d840b49122531b13.jpg

В настоящее время в Артемовском городском суде слушается дело по обвинению гражданки Ф. по статье 318 УК РФ (применение насилие в отношение представителя власти).

Как удалось выяснить корреспонденту РИА «VladNews», в уголовном деле в качестве потерпевших фигурируют сразу два сотрудника полиции, а эта криминальная история напрямую связана с продажей икры лососевых рыб возле аэропорта.

Как известно, возле аэропорта (особенно, его старого терминала, который до 2012 года был единственным местом отлета из Владивостока) собирается масса бойких торговцев, предлагающих всем желающим (в основном, гостям Приморья, летящим в другие регионы страны), купить икру лососевых пород (кижуч, нерка и т.п.) по сходной цене. Правда, после того, как этого продукта отведают в другом региона, иногда случаются у гостей Приморья пищевые отравления. И Россельхознадзор, и полиция борются с этими явлениями: незаконную торговлю пресекают, некачественный товар из продажи изымают, а против горе-торговцев составляют протоколы за незаконную торговлю. Вот только штрафы «коробейников» не останавливают.

Утром 27 декабря 2011 года к машине Ф., которая сидела в машине, припаркованной возле подъездной дороги аэропорта, подошли сотрудники местной полиции и сотрудники Россельхознадзора. Полицейские попросили открыть автомобиль для производства досмотра, поскольку они подозревали, что Ф. ведет незаконную торговлю пищевой продукцией сомнительного качества. Однако дама не согласилась с этим предложением. Более того, стала закрывать дверь, стуча, при этом дверью по руке полицейского. Уже в процессе оформления протокола она напала на второго полицейского, которого ударила по лицу и оттолкнула от себя на проезжую часть дороги. В завершение своего буйства женщина еще раз применила насилие к полицейскому – на этот раз она его била по руке.

Такое «буйство» женщины в итоге стало поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 318 УК РФ. Уголовное дело было расследовано сотрудниками следственного отдела по г. Артему СУ СКР по Приморскому краю.
Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила, что такое уголовное дело действительно было расследовано сотрудниками следственного комитета в Приморье.

Источник: Иван Суровый