В Находке создается Молодежный совет

Положение о новой структуре приняли депутаты городской думы и передали его на рассмотрение главы Находки Олега Колядина

18:29, 27 июня 2013 Политика
28daff4e36499768ef5741c1ec7bd662.jpg

Став членами Молодежного совета Находки, молодые люди смогут влиять на молодежную политику на территории, повышать правовую и политическую культуру, активно участвовать в жизни города. Городская дума на июньском заседании утвердила Положение о совете, дав старт формированию этого общественного объединения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, идея создать Молодежный совет в Находке обсуждалась давно. Новое общественное объединение должно объединить инициативную и прогрессивную молодежь города. Согласно принятому положению, цель совета - представление интересов молодежи, ее прав в сфере законодательства. Претендовать на место в совете могут горожане в возрасте от 14 до 30 лет – старшеклассники, студенты находкинских вузов и колледжей, молодые люди, занятые на производстве, в малом бизнесе, творчестве, спорте. Выдвижение кандидатов уже началось. В его состав войдут также представители администрации и думы. Количество членов с правом решающего голоса старше 30 лет не может быть больше, чем три человека.

Молодежь самостоятельно определится, в каких комитетах и по каким направлениям она готова работать. Руководящим органом новой общественной структуры станет президиум. Его сформируют в соответствии с положением в следующем составе: председатель и ответственный секретарь совета, руководители комитетов, представители органов местного самоуправления. Срок полномочий председателя совета будет составлять от одного года до трех лет.

«Недостатка в желающих стать членами Совета не будет. Мы общаемся с молодежью разного возраста, у ребят множество планов и идей! Думаю, они готовы работать на уровне законодательных инициатив», - отметил начальник отдела по делам молодежи администрации Находки Руслан Козорез.

Добавим, что сегодня на территории городского округа активно действует около 20 молодежных объединений. Это Клуб веселых и находчивых, городской корпус волонтеров, Клуб любителей истории Отечества «Клио», реализующий проекты федерального уровня, молодежная ассоциация «Ника», Клуб парламентских дебатов «Гебо»» и многие другие.

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края