66-летний педофил из Хабаровска предстанет перед судом

На протяжении трех месяцев обвиняемый совращал трех малолетних девочек

17:22, 27 июня 2013 Происшествия
398527e071ee0512cda7a237925d8fc8.jpg

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ направлено в Хабаровский краевой суд следственным управление СКР по Дальневосточному федеральному округу в отношении 66-летнего жителя Хабаровска, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении трех девочек -10, 12 и 13 лет.

Согласно собранным доказательствам, обвиняемый в 2012 году на протяжении трех месяцев неоднократно совершал развратные и иные действия сексуального характера без применения насилия в отношении трех малолетних девочек, десяти, двенадцати и тринадцатилетнего возраста, проживающих с ним в одном районе города.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ДВФО, в ходе расследования установлено, что пенсионер расположил к себе детей, склонив их описанием компьютерных игр и различными обещаниями к регулярному посещению его квартиры. В дальнейшем, пользуясь полученным доверием, а также тем, что девочки не осознают характера его поведения, 66-летний мужчина неоднократно совершал в отношении них преступления, направленные против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

В общей сложности фигуранту уголовного дела инкриминировано 12 эпизодов преступной деятельности. Теперь, скорее всего, его ждет длительный срок лишения свободы.

Источник: Иван Суровый