Начальник ОМВД России по городу Находке Минихат Усманов привлечен к административной ответственности

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужил отказ Минихата Усманова, начальника ОМВД России по городу Находке, в пред

18:05, 27 июня 2013 Происшествия
c3b5aeedcef5637cd53adc8dd5942cc0.jpg

Затем прокурор города направил требование о предоставлении сведений в отношении супруги (супруга) и несовершеннолетних детей сотрудников полиции, которые обязаны предоставлять справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Однако представить указанные сведения прокурору Усманов также отказался, ссылаясь на невозможность распространения персональных данных.

В связи с невыполнением законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, в отношении начальника ОМВД России по городу Находке возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

По итогам его судебного рассмотрения, указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Следует отметить, что запрашиваемые прокурором сведения позднее были представлены, проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции сотрудниками отдела МВД России по г. Находки завершена принятием акта реагирования в связи с выявленными прокуратурой нарушениями в указанной сфере.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края