Конкурс на миллион пройдет во Владивостоке

На президиуме Общественного совета по вопросам ЖХК глава Владивостока Игорь Пушкарёв поручил руководителю

17:45, 27 июня 2013 Общество
491de30cf27d78092e5deec7a24484ef.jpg

Жители, предложившие самый интересный проект по благоустройству своего дома, смогут получить на его реализацию миллион рублей.

«Кто лучше всего знает, что необходимо сделать в доме? Конечно, его жители. Но, к сожалению, горожане не всегда участвуют в благоустройстве своего дома: у кого-то нет возможности, у кого-то – желания. Но участвовать надо! Есть предложение объявить конкурс – жители дома, которые предложат самый интересный проект по благоустройству своего многоквартирного дома, смогут получить миллион рублей на его реализацию», - сказал Игорь Пушкарёв.

Разработать детально это предложение поручено общественной организации «Домовой контроль». Руководитель Юрий Апальков отметил, что для участия в конкурсе главное, чтобы дом был организован, то есть имел свой совет или ТСЖ. Проект, предложенный жителями, должен быть не только актуальным для данного дома, но и оригинальным.

«Требования мы сформулируем более детально и обязательно опубликуем. Сейчас же хочется обратиться к горожанам: готовьтесь! Генерируйте идею сообща!», - подчеркнул Юрий Апальков.

Глава города отметил, что конкурс на миллион должен стать стимулом для жителей к самоорганизации. «Легко рассуждать о том, как управлять домом. Но теперь мы даем реальную возможность что-то сделать самим, причем сделать то, что хотят именно жители. Очень важно, чтобы горожане участвовали в жизни города и понимали – благодаря их активности можно многое изменить к лучшему. Отличный пример – недавно прошедший конкурс «Самый дружный двор», главным призом которого стала новая детская площадка. В итоге она была установлена на Черемуховой,8, и еще 3 двора получили поощрительные призы. В то же время гораздо больше горожан могли бы побороться за площадку, а не только те 25 домов, которые приняли участие в субботнике. Поэтому я надеюсь, что владивостокцы с большим интересом отнесутся к конкурсу на миллион и примут в нем самое активное участие», - подытожил Игорь Пушкарёв.