С 1 июля на дорогах появится новый дорожный знак

О том, что на данном участке дороги ведется фотовидеофиксация будет говорить табличка с изображением фотоаппарата, а также нанесенная дор

15:32, 27 июня 2013 Общество
f24888c8d57b54b1e07254b0915ce5be.jpg

Новый знак будет применятся вместе с другими знаками и указывать на осуществление фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи. А соответствующая знаку дорожная разметка будет применяться как для дублирования соответствующего дорожного знака, так и самостоятельно.

Напомним, что в апреле прошлого года Госавтоиспекция провела голосование на официальном сайте, по итогам которого был выбран рисунок знака.

«Голоса участников опроса позволили выделить наиболее привлекательные для граждан эскизы знака», - сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. За конечный результат проголосовали более 41 тысячи человек.

Однако, «фотовидеофиксация» - лишь информационная табличка, которая существовать отдельно от знака не может. Она будет устанавливаться не перед камерами, а на знаках, которые вводят ограничения на данном участке дороги или под светофорами. В случаях, где установка таблички невозможна, на дорожное покрытие будет нанесена специальная разметка, которая, скорее всего, будет дублировать рисунок на самом знаке. Главное, что стоит всегда держать в голове автолюбителю, что зона действия у данного знака довольная длительная.

Источник: РИА "VladNews"