Населению Приморья добавили бесплатной правовой помощи

Местное управление Минюста и

15:30, 27 июня 2013 Общество
90e321d3e20e32b88e731734095b4c0b.jpg

Управление Минюста России по Приморскому краю и Приморское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» договорились о совместной работе по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

Как сообщает пресс-служба приморского управления Минюста России, на сегодняшний день в Приморском крае под эгидой приморского отделения «Ассоциации юристов России»осуществляют деятельность 11 центров бесплатной юридической помощи населению в городах и районах Приморского края.

20 июня 2013 года начальник Управления Минюста России по Приморскому краю Игорь Баранник и председатель местного отделения «Ассоциация юристов России», председатель Пятого арбитражного суда Александр Шевченко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам оказания бесплатной юридической помощи.

В ходе встречи Игорь Баранник обратил внимание на то, что сегодня Минюст России возложил на свое местное управление новые полномочия по бесплатной юридической помощи. Это, прежде всего, координация деятельности участников системы бесплатной юридической помощи, а также принятие мер по обеспечению функционирования и развития государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Приморского края. В компетенцию управления приморского Минюста входит также проведение мониторинга деятельности субъектов оказания бесплатной юридической помощи, обеспечение контроля за соблюдением лицами, оказывающими такую помощь, норм профессиональной этики и установленных требований к качеству юридической помощи, ведение списка негосударственных центров бесплатной юридической помощи, созданных на территории Приморского края.

Нужно также отметить, что сегодня на территории Приморского края бесплатная юридическая помощь оказывается не только силами «Ассоциации юристов России», но Адвокатской палатой Приморского края и Нотариальной палатой Приморского края.

Источник: Александр Огневский